長榮罷工第二日 近萬旅客行程受阻

由於勞資雙方談判破局,長榮航空空服員20日發動大規模突襲式罷工,導致21日共有45個航班取消,影響將近1萬名旅客,許多旅客21日一早就前往桃園機場排隊,地勤人員也全力協助簽轉其他航班,由於長榮已提前做好準備,現場秩序大致良好,但對於罷工空服員動輒犧牲旅客權益,不免抱怨連連。

▲長榮航空21日因罷工取消近半航班,在桃園機場的長榮櫃台前,地勤人員正協助旅客簽轉其他航班。(范揚光攝)

帶領學生前往馬來西亞、印尼及新加坡見習的明志科大林老師說,罷工當日就已經得知隔日班機取消,不過自己21日還是凌晨3點多就趕到機場,看能否幫大家找到其他班機,雖然造成不便,不過林老師苦中作樂地說,就把搭機遇到罷工,當成另類的學習經驗吧。

▲不少在桃園機場枯等的旅客,累得就地休息。(范揚光攝)

 

長榮航空表示,21日原本簽派96個航班,結果取消45個航班,估計約1萬名旅客行程延誤,不過隨著罷工時間拉長,從國外回台受阻的旅客也勢必增加,對此長榮航空說,已經動員所有可以值勤的機組員,務必讓罷工衝擊降到最低。

▲長榮空服員罷工首日晚間,千名空服員在長榮航運大樓前靜坐

(中時電子報)

相關文章

分享