台灣是美食王國? 他曝真相網戰翻

台灣在許多外國人眼中是美食王國,2015年CNN票選全球10大美食地點,台灣當時以8242票拿下冠軍,美食王國的名號可以說是享譽國際,但後來不斷出現食安風波、衛生問題等,就有網友疑惑,台灣還是美食王國嗎?

▲台灣是美食王國? 他曝真相網戰翻(圖片取自/達志影像)

有位網友在網站《mobile01》上發文,認為大家只是不敢說實話,這番說詞引起兩派網友瘋狂爭論,他的文章舉例提到,每次去電視介紹的特色店,味道都普通,價格也不便宜、衛生環境不佳;日本料理會混雜台式口味;知名小籠包貴又普通,炒飯也沒海鮮店好吃。

原PO表示自己在國外吃多看多,台灣吃滷肉飯、自助餐、排骨飯就好,這些小吃還比較美味,「沒到國外不知道什麼是好吃」。有人認為問題終於被點出來,「日本才是美食王國,台灣只能說水果甜」、「夜市、路邊攤衛生條件敬謝不敏」、「老婆是外國人,吃不慣小吃,化學添加物太多又太油」。

但另一派網友則認為有台灣美食很幸福,「業配店當然吃不到好東西,台灣美食主要是亞洲文化搭配海島資源,加上特有文化背景,可以吃到各國美食融合台灣味」、「我不知道台灣是不是美食王國,但我知道鹹酥雞天下第一」、「一堆人自以為吃遍天下美食,拿台灣平民小吃跟國外比,以食物多元多樣,台灣飲食已經強過很多國家」。

文章來源:mobile01

(中時電子報)

相關文章

分享