暖警耐心助援找到肇事人 網友大讚「好樣的」

泰山區一位鄧姓男子在洗車時發現保險桿有明顯裂痕,推測應是日前停在路邊時遭擦撞,趕緊至明志派出所報案,受理案件的警員李林傑展現十足耐心,不僅積極調閱監視器,更主動透過通訊軟體更新調查情況,不到1天就找到肇事車主,李員暖心的舉動也讓鄧男在臉書社團po文大讚,「感受到對警察這份職業的熱誠與負責,好樣的!」

「他是明志派出所警員李林傑,感謝有您」,鄧男日前在臉書社團「我是泰山人」po文,指出自己在洗車時發現保險桿有明顯撞痕,回憶近2天的開車動線後,推測應是停靠在泰山貴子路上接小孩時遭人撞凹,趕緊至鄰近明志派出所報案,受到警員李林傑熱心助援。

鄧男指出,「一進去就是李警員很親切地寒暄,之後也很細心地詢問筆錄」,其中更讓他驚訝的是,李員更主動加line,回家後還收到不斷更新的調查進度,最後在24小時內,就成功找到肇事車主到案說明,事情也圓滿落幕。

李員暖心的舉動,讓鄧男大讚,「我想說的是李警員值得表揚與讚許,辦案不分身分態度積極與謙虛」,「感受到對警察這份職業的熱誠與負責,好樣的!」

林口分局長陳保安除肯定同仁的行為外,也呼籲發生車禍事故時,應立即打110報警處理,不論是肇事者或受害者,都應留於事故現場等警方到場,除了維護自身權益,也可以防止損害的擴大。

中時 吳亮賢

相關文章

分享