陪玩試膽遊戲 媽開車輾爆3歲兒

許多家長都會陪小孩玩,但若是沒注意安全後果可能不堪設想!日前美國德州一名年輕媽媽史塔格(Lexus Stagg)和3名孩子在路邊玩,選擇挑戰「膽小鬼遊戲」(The game of chicken),她開車直衝3名小孩,竟當場輾爆沒來得及躲開的3歲兒子;事後史塔格被控過失殺人,不僅害兒子喪命,自己更可能被判10年有期徒刑。


▲(示意圖/中時電子報)

綜合外媒報導,11日美國德州一名26歲媽媽史塔格和3名小孩玩耍,在玩「膽小鬼遊戲」的時候,她開著轎車朝著3名小孩,2名小孩成功及時躲開,但年僅3歲的兒子未能躲避,當場被史塔格駕駛的車輛撞倒,甚至直接遭到車輪輾斃,儘管緊急送醫後仍不治身亡。

該起事故曝光後,經地方檢察官指控她過失殺人,認為每個家長都應該保護自己的小孩,而不是把他們的性命當兒戲;況且「汽車不是玩具」,還是玩危險的「膽小鬼遊戲」,根本在玩命。目前全案仍在調查中,若史塔格過失殺人罪名成立,她將被判10年有期徒刑。

膽小鬼遊戲(The game of chicken)是賽局理論的一種類型,最一開始是指兩名車手互相朝對方駛進,誰先轉彎就會被另一方嘲笑是「膽小鬼」(chicken);但兩人都沒有轉彎的話,兩輛車就會互撞,最後雙方都沒能受益。

相關文章

分享