跌倒5年後突頭痛 男腦裡插樹枝

一般人受傷就應該及時就醫,不然拖久了可能會更嚴重。大陸雲南一名周姓男子5年前在工作時跌倒,當時有一根樹枝插入頭部,但沒錢到醫院治療,只自行拔出止血;沒想到近日他開始劇烈頭痛,就醫後才發現,腦中還有殘留11公分長的樹枝,因此引發感染,醫師更表示,若偏差5毫米可能造成殘疾或死亡。


▲(示意圖/中時電子報)

綜合陸媒報導,雲南普洱墨江縣有一名41歲周姓男子,家境不優渥,又得養育3個小孩,所以5年前他在橡膠地裡工作時,跌倒後被一根樹枝從右眼插入腦部,當下他直接忍痛拔出,自行止血再簡單包紮後就沒有去醫院;事後周男除了偶發頭痛,就沒有其他病狀。

直到2個多月前周男的右眼疤痕處出現流膿症狀,頭痛的問題也越來越嚴重,他終於到當地醫院就診,經檢查後才發現,周男的鑪內和眼眶間殘留11公分長的樹枝,進而引起感染現象。

近日周男接受長達8小時的手術後,醫師成功將周男腦中的樹枝取出;慶幸的是,周男術後恢復狀況良好,視力和受傷前差不多,也沒有其他後遺症,身體已逐漸康復。

相關文章

分享