臉書寫「柯砍頭來見」 吳祥輝恐嚇罪不起訴

蝴蝶蘭文創董事長吳祥輝,在去年台北市長選舉期間,爆料柯文哲辦公室主任黃建興用髒話飆罵下屬,並在臉書PO文「下最後三個通牒」指柯將為縱容豢養這些網軍「付出一生的代價」,「寶劍一出鞘,不祭血不收」除非柯願意砍所有的頭來見,否則他不會收手。事後,網友告發吳涉恐嚇公眾罪,檢方認吳無犯意,今不起訴吳。

▲吳祥輝。(圖/中時電子報)

去年6月27日,吳先爆料黃建興用三字經罵下屬,翌日在臉書發文「柯辦主任黃建興的三個最後通牒」,表示他與柯素不相識、無冤無仇,但柯的網軍除長期在網路霸凌異議者外,這次居然到他粉絲團放肆。

他PO文柯將為縱容豢養這群夥伴付出「一生的代價」,因他「寶劍一出竅,不祭血不收」,摧毀柯文哲是他最謙卑的一個人生目標,甚至還嗆聲「不是柯文哲死就是我死」,除非柯願意砍所有的頭來見,否則他不會收手。

事後網友告發吳恐嚇公眾罪。吳辯稱「寶劍」是指「筆」,「砍頭」是指「辭職」,是指要求柯把這些網軍辭退,否則將用他影響力、公信力來讓影響柯,並沒要危害柯生命安全。

檢方認為雖然吳用詞稍嫌激烈,但並無恐嚇公眾犯意,今依罪嫌不足,將吳不起訴處分。

(中時電子報)

相關文章

分享