瑞峰國小大樓動土 盧秀燕主持

台中市大肚區瑞峰國小,因東棟校舍老舊且耐震度不足,24日進行拆除、重建動土典禮,台中市長盧秀燕主持動土典禮指出,中央補助240萬元,市府自籌9,600萬元,將打造為兼具專科教室、活動中心及幼兒園三合一功能的新大樓。

盧秀燕表示,她就任6個月以來,已有文小10非營利幼兒園、文小65非營利幼兒園、文小66非營利幼兒園、文中小7非營利幼兒園、東園國小幼兒園、黎明國小幼兒園開空,包含今日的瑞峰國小幼兒園是第7座幼兒園開工,身為媽媽市長,未來將帶領新市府團隊緊鑼密鼓地加速設立公幼及公托。

教育局指出,瑞峰國小東棟校舍經鑑定為耐震能力不足,須拆除重建,經向教育部申請補助240萬元、市府自籌9,631萬7,000元,共計9,871萬7,000元,將興建幼兒園教室與普通教室14間及1座活動中心,將提供瑞峰國小學子更安全優質的校舍空間。

立委顏寬恒指出,瑞峰國小學子最需要的硬體設施即將完備,希望在地議員、里長們持續幫忙。市議員林汝洲則表示,瑞峰國小校地小、操場不夠大,將和在地議員及市府一同努力,爭取將校區遷移大肚區重劃,讓在地學生有更完善的學習及活動空間,而原校區則改成社區活動中心或圖書館。

中時 黃國峰

相關文章

分享