福衛七號明升空 陳其邁:這次真的「征服宇宙」了!

台灣航太產業結晶福衛七號夢想起飛。行政院副院長陳其邁晚間在臉書貼文,說國產的福爾摩沙衛星七號,即將於台灣時間明(25)日上午十一點半,在美國準備升空。」上太空不再是羨慕的口號,而是實在的現實」!

陳其邁說,感謝台灣本土工程人員日以繼夜的努力,克服劇烈震動、極端溫度變化等挑戰,過程絕對不簡單。福衛七號將取代之前的福衛三號,繼續進行氣象觀測任務,密集提供台灣中低緯度的氣象資料,提升台灣在氣候變遷、氣象監測、防災減災等應對能力。

陳其邁表示,就像蔡英文總統所說,「不會因為一顆衛星上太空就感到滿足,還會有第二顆、第三顆」,行政院長蘇貞昌就任後第一個核定的計畫,就是總額251億元的「第三期太空十年發展計畫」。行政團隊一定會全力支持,打造太空產業國家隊,讓台灣在太空領域的成就,變成全世界太空產業供應鏈當中不可或缺的一環。

中時 張理國

相關文章

分享