維力炸醬麵來自法國?真相竟是…

維力炸醬麵是台灣家喻戶曉的老牌泡麵,不過近日卻有網友在網路上爆料,指出維力炸醬麵跟法國有著密不可分的關係,更是拿破崙時期流傳下來的聖品,一連串似是而非的言論引爆網友熱議。


▲維力炸醬麵來自法國?真相竟是…(圖/中時電子報)

網友「qec」近日在PTT上發文透露,帶了維力炸醬麵送給法國友人,對方看了外包裝後興奮地說「欸欸這是法國的國旗欸!」原PO則回應原本的包裝配色就是長這樣,只是湊巧而已;不過對方卻語出驚人的表示「它右下角寫的是法文,我唸給你聽!」

「特別寫法文,然後背景又是法國國旗…」一切巧合讓原PO相當錯愕,於是半信半疑地上網求解。貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言直呼「這可奇了!」、「為什麼有法文啦好奇妙」。

甚至還有大票網友歪樓回應「嗯!這款就是拿破崙帶領十字軍東征時的口糧!」、「當年拿破崙在滑鐵盧戰敗後,也是靠這活下來」、「就是拿破崙打了敗仗才出現連湯一起的吃法」、「滑鐵爐裡面就是維力炸醬麵阿」、「拿破崙當初就是邊吃維力邊寫下《拿破崙法典》」。

不過基於以上回文太唬爛,不少網友被唬得一楞一楞的,紛紛留言笑說「我都快相信了…」、「覺得被騙,google不到維力與拿破崙的相關資訊」。

對此,有熱心網友解答,「就外銷版阿,這是問題嗎」、「要賣到加拿大的都會有英法雙語」、「外銷版的會有法文是因為加拿大是英法雙語國,所有在加拿大出售的商品都有標英法雙語」。

事實上,外銷版的維力炸醬麵為了要符合當地食品法規,醬料包內的豬油會換成植物油,因此味道會不如正統對味。

相關文章

分享