憶空姐歲月上工18小時 林予晞脫鞋腳變形

林予晞出道前曾是空服員,她24日擔任兒福聯盟愛心大使,被問到長榮空服員罷工事件,她認為爭取權益不是壞事,可能日常生活中有遇到困擾和不滿,希望訴求可以好好表達,資方也能心平氣和討論。不過現在勞資立場不同,最怕變成立場衝突,要爭取的事卻不了了之,希望能和平落幕。


▲林予晞(左)擔任兒福聯盟愛心大使,與小朋友們一起做三明治。(圖/中時電子報)

林予晞說,空服員最累的還是身體上的疲累,是非常勞力付出的工作。除了化妝,還要穿丹數很高的褲襪,服務乘客時也要維持儀態,有時工作連續18小時,從出家門、上機到踏進休息的地方,時間非常長,「每次回到飯店脫下褲襪,腳趾都揪成一團,也擠壓變成正方形,好像黏在一起、裹小腳般掰不開,拇指也容易外翻。」

有人形容罷工空服員是「不知感恩的小公主」,林予晞說,那是不了解工作內容和型態才有的錯誤認知,她理解為何有如此誤解,「空服員和藝人都是需要維持儀態的工作,私下有多少辛酸外界不知道,所以大家這樣講,我能理解,但不會生氣,誤解來自於不理解。」

做了空姐才了解

她坦言曾這樣看空服員工作,「當時的我想不通,所以把自己投入去了解這行業。」

(中國時報)

相關文章

分享