不讓民進黨繼續執政 不排除擔任副手?張善政:不排除

被視為未來國民黨總統候選人熱門「搭檔」的前行政院長張善政,今上午出席前衛生署長楊志良新書發表會時,被問到如何看待有聲音喊出「韓張配」(指與高雄市長韓國瑜搭配),他表示,目前最重要的工作就是不能讓民進黨繼續執政,為了達成這個目標,就要有好的策略。

▲前行政院長張善政25日出席前衛生署長楊志良新書發表會,被問到如何看待有聲音喊出「韓張配」(指與高雄市長韓國瑜搭配),他表示,最重要的工作就是不能讓民進黨繼續執政,為了達成這個目標,就要有好的策略。(鄧博仁攝)

這席話是否意味著「不排除」擔任副手」?張善政說,「不排除,第一目標絕對是蔡英文不能連任,蔡英文連任,台灣就完蛋。」

韓國瑜昨日傍晚接受「高雄林小姐」網路直播節目專訪,談上任後一路遭受攻擊與高雄市政挑戰。節目中,林小姐意外加入張善政的視訊畫面,3人與線上2萬多名韓粉齊祝張善政生日快樂,韓國瑜也特地用西班牙話祝賀,感謝張善政在網路上的仗義執言。

今天上午,張善政出席楊志良新書發表會前,就被問及如何看待有人喊出「韓張配」?他說,「誰?網路上有人喊出『韓張配』,也有人喊出『郭張配』」。媒體追問是否願意擔任副手?他說,最近局勢變化很多,但最重要的就是不能讓民進黨繼續執政,這是大家最大的目標,要達成這個目標,就要有好的策略。

這是否意味不排除擔任副手?張善政說,「不排除,第一目標絕對是蔡英文不能連任,蔡英文連任,台灣就完蛋。」

(中時電子報)

相關文章

分享