因為這緣故 勞權律師:長榮高雄空服員白罷工了

繼提出長榮航空服員罷工不合法,律師蔡瑞麟又喊,約2000名空服員參與其中,即使最後可拿到若干成果,卻有人會罷白工,那就是長榮的高雄空服員!他指出,依工會法規定,只能招收桃園市服務的空服員。不是桃園市服務的空服員,投的票都是無效的。

▲圖為長榮空服員罷工現場。(資料照片 呂筱蟬攝)

長榮航空服員罷工進入第6天,台大法學碩士勞權律師蔡瑞麟又在臉書發文,「世界上有人罷著跟自己無關、成果還不能享受的工嗎?有的!長榮的高雄空服員!」

▲勞權律師蔡瑞麟在臉書上發文,指出長榮高雄空服員無法享受罷工的成果。(圖擷自蔡瑞麟律師臉書)

蔡瑞麟表示,桃園市空服員職業工會依工會法第6條的規定,只能招收桃園市服務的空服員。所以,凡不是桃園市服務的空服員,投的票都是無效的。無論他們 是不會員,這些高雄、台北的空服員,連桃園市空服員職業工會的會員都不是。

▲禁搭便車條款關係圖。(圖擷自蔡瑞麟律師臉書)

他們罷工可能有效嗎?蔡瑞麟說,這個桃園市空服員職業工會想推行的禁搭便車條款,會把這些被騙了會費、參加了與自己無關的罷工,而且將來罷工有了成果,他們也不能享受。

文章來源:蔡瑞麟律師臉書

(中時電子報)

相關文章

分享