愛吃垃圾食物 研究:精蟲恐少到讓人類滅亡

美國哈佛大學近日一項研究顯示,如果男生愛吃薯條、漢堡、炸雞等垃圾食物,恐會影響精蟲數量,嚴重影響生育能力。另外有專家也擔心,近年來男性的飲食相當不健康,造成精蟲數量下降60%,在不久的將來恐怕人類會滅絕。

▲如果男生愛吃薯條、漢堡、炸雞等垃圾食物,恐會影響精蟲數量,嚴重影響生育能力。(圖/達志影像)

哈佛大學研究發現,愛吃紅肉、麵包、含糖飲料者的精蟲數量,會大幅降低製造精蟲的數量,若吃了過多的垃圾食物,更會導致製造精蟲的細胞出現永久性損害,嚴重影響生殖能力。

他以平均年齡19歲的丹麥軍隊3000位男性作為研究對象,該軍隊因為傳統的丹麥飲食,能夠攝取肉、魚、奶製品以及蔬食等正常健康飲食。內容指出,吃不健康垃圾食物的男性,其精蟲數量會比吃正常飲食者少了2600萬隻,而正常的精蟲數量為3900萬隻以上。

這項研究測試者年紀平均為19歲,強調男人若在年輕階段就開始吃垃圾食物,也會提早影響生育能力。

文章來源:Junk food diet of burger and fries ‘slashes sperm count in healthy men’

(中時電子報)

相關文章

分享