周邊廠Olixar走漏新iPhone設計 透露諸多細節

距離 2019年度新 iPhone 正式發表,已剩下不到三個月的時間,相關爆料圖與傳聞層出不窮。延續過往風潮,有零售商提前曝光了來自周邊廠提估的今年度新 iPhone 的保護殼,而且開放購買,超級狂。

為了讓新 iPhone 上市之際就能擁有多樣化周邊搭配,手機保護殼、保護貼等周邊廠商向來都能在新 iPhone 發表之前率先取得相關設計資訊,來提前開模打樣新品。今年似乎也不例外。英國零售商 MobileFun 稍早前就在官網放上周邊廠 Olixar 製造的 2019 新 iPhone 保護殼,當中可是透露了不少新機資訊可供參考。

根據網站上列出的 iPhone 11 Max(暫定名稱,定位是 iPhone XS Max 接班人)保護殼,新機搭配三鏡頭設計,外觀與早期曝光的渲染圖很接近,相機外觀採用方形設計,位在機身背面左上角,相機突起於機身,鏡頭位置為了美觀加上了黑色塗層。機身整體來說對比 2018 年 iPhone XS Max 沒有太多改變,從圖來看,仍舊是搭載 Lightning 連接埠,靜音鍵造型則改得更為圓潤。

而綜合過往所曝光過的相關傳聞,今年的新 iPhone 預料將會有三款,分別是去年 iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max 的繼任者,正確名稱目前難以確認。而雖然在外型上的改變不多,整體性能與軟體功能上的提升被認為是今年新機的主要亮點,而其中相機功能將是最主要提升之處,iPhone XS 系列雙機的接班人被認為都將搭載三攝方案,而新一代 iPhone XR 則是將升級雙攝。功能與規格上的提升可能包含反向無線充電、電池電量增大、相機將有夜拍功能,此外可能盒內附贈 18W 快充轉接頭,提升充電效率!

拍照能力向來都是蘋果 iPhone 引以為傲的特色,但近年來在 Android 廠商急起直追、加強相機硬體規格的趨勢下,已有逐漸被趕上甚至超越的趨勢。知名分析師郭明錤先前曾大膽預測 2019 年新 iPhone 的最大賣點就是相機性能。蘋果將會在原本就具備的軟硬體整合優勢下,如何端出足夠吸引人的新 iPhone,令人十分好奇。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享