結合景點輕旅行 杙仔餅行銷大里

打造一區一特色、引進觀光財,台中市大里區公所規畫「杙起漫步」智慧導覽行程,只要下載APP並在範圍內,就能以360度影像暢遊區內特色景點,邀民眾暢遊大里杙。此外,中興商圈結合傳統與創意,設計以大里特產鹹菜為元素的「杙仔餅」,也盼行銷大里。

大里區長曾正忠與多位里長一同點亮古色古香的小提燈,為「杙起漫步-智慧導覽大里行」活動揭開序幕。曾正忠說,大里區內有福興宮、振坤宮等許多古蹟,也有新的建設康橋河岸、軟體園區等新建設,盼透過導覽帶領民眾深刻了解大里杙。

修平科技大學畢業的陳虔逸打開手機APP,只要身處景點周邊8公尺範圍,就能透過APP導覽該景點特色,拿著手機旋轉,更能看到360度場景,陳虔逸說,以往景點導覽仰賴人工,較不方便,現在拿著手機就能一窺該處歷史,幫助遊客參與其中。

曾正忠說,公所配合活動推出3條輕旅行路線,即日起開放民眾報名,可看看大里的美景、歷史文物或騎自行車暢遊區內。

位於大里區的中興商圈也以老街著名「鹹菜」為主要元素,設計出新款「杙仔餅」,盼透過伴手禮的形式行銷大里區,吸引更多特色商店與遊客。

中時 林欣儀

相關文章

分享