每吃必拍 醫師年減41公斤

羅東博愛醫院醫師陳劍龍1年來減重達41.8公斤,昨天(25日)他分享減重成果,透露他「每吃必拍」上傳照片到群組「公審」,強調減重不靠藥物、手術,而是運動與節食,也因為減重他拿到院方頒發的3萬元獎金。

▲羅東博愛醫院醫師陳劍龍1年減重41.8公斤,他分享減重成果,強調他不靠藥物、手術,而是透過運動與節食減重。(李忠一攝)

羅東博愛醫院脊椎外科部主任陳劍龍50歲就罹患退化性膝關節炎、曾是初期糖尿病患者,去年6月體重達114.2公斤,為了健康他決定減重,去年底就甩重26公斤。減重前,醫院執行長許子文下「戰帖」,要陳1年內減重36公斤,如達成將頒發獎金。

減重有成的陳劍龍再減15.8公斤,1年內共減重41.8公斤,現已維持72.4公斤達1個月。陳劍龍透露,他每天早晚都量測體重,且吃進熱量就會記錄,以了解自己體重增減的原因,開始調整飲食並謹記營養師的少油少鹽的原則,營養師成立的LINE群組還要求他「每吃必拍」,更激勵他減重的決心。

(中時電子報)

相關文章

分享