父胸前嚇人長疤 背後真相網全哭了

英國日前發生一起溫馨感人的事件,一名6歲男童因為心臟病進行手術,父親為了鼓勵他,在胸口刺上和兒子一樣的刺青,讓兒子知道他的經歷是一件值得驕傲的事情。

▲父胸前嚇人長疤 背後真相網全哭了 (示意圖/達志影像)

根據國外媒體報導,來自英國東約克郡的6歲男童Joey Watts,因患有先天心臟主動脈瓣狹窄的病症,需進行心內直視手術以擴大血管,讓血液能從心臟傳輸到身體其它部位,而他也因為手術在胸口留下一道長達9公分的疤痕。

Joey對身上的疤痕感到心煩意亂,父親Martin Watts看在眼裡覺得很心疼,希望能夠為兒子做點什麼,Martin某天經過一家刺青店,決定在胸口紋上和Joey疤痕一樣的刺青,他表示:「希望透過這個紋身可以讓兒子知道,這沒有什麼好羞恥的,可以挽救生命是一件值得驕傲的事情。」

現在Joey不但坦然接受,還參加了兒童心臟外科基金會的一項計畫,透過在社群媒體分享自己疤痕的照片來鼓勵其他接受手術的患者,也幫助需要的人進行募款,照片PO上網後,爸爸的暖心做法也讓一票網友大呼感動。

文章來源:Mirror
文章來源:FB/Children’s Heart Surgery Fund

(中時電子報)

相關文章

分享