這片湖很神奇 只要經過就會流淚

你知道在大陸山西有一片超神奇的湖嗎?竟然只要經過必定會留下眼淚,這不是什麼神話故事,而是因為這是一片「醋湖」。

▲這片湖很神奇 只要經過就會流淚(示意圖/達志影像)

自古釀醋屬山西,山西人被公認超愛吃「醋」!被譽為「醋都」的太原市就在此地,而晉中市的老西醋博園裡,更有一座號稱全世界最大的醋湖,採用鋼化防腐石建造而成,全長270公尺;寬24公尺,總共可以容納約1500萬公升的醋,看起來非常壯觀。醋湖裡的醋通過夏天曝曬,冬天撈冰,將醋裡面的水分蒸發,濃縮醋裡面的營養成分,也讓真正的老陳醋留在湖裡。

當地的工作人員表示:「真正的老陳醋是沒有保存期限的,時間越長代表醋越好,事實上醋味其實還有殺菌的作用,許多當地釀醋的員工幾乎都不會感冒,但是老陳醋的嗆勁還是讓許多進去參觀的遊客表示:「一進去馬上就被濃厚的醋味酸到淚流滿面了!」,但也有人說雖然很酸,但還是帶有一股濃厚的香味。

文章來源:梨視頻

(中時電子報)

相關文章

分享