護理師較苦?她嗆空服員「只會端盤子」網友戰翻了

長榮空服員罷工將邁入第7天,因取消航班已影響數萬人次旅客,連日來引爆民怨。不過,也有許多人挺身出來發聲,表示不是當事人不懂工作的苦!近日,有網友發表看法,一句話「端盤子推餐車」砲轟空服員的工作沒有護理師辛苦,意外引發網站論戰。

圖為桃園市長榮空服員罷工。(資料照片/賴佑維攝)

一名自稱是醫師的女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文,一開頭就炮火猛烈罵說,「這些小公主除了在天空上端盤子推餐車,我還真想不出你們有什麼無可取代之處?」

原PO表示,「醫護人員手挖屎、血噴面、左捧心、右撈腸」,但她反問醫護人員跟誰抗議過勞?有跟誰去罷工?原PO表示,她理解大家有各自立場,自己只是表達對此次罷工的看法,不在乎他人是否認同。

不過,卻也因為原PO酸說「我幹嘛不去考空服員?我有這麼廉價嗎?」笑說空服員是在天空上端盤子推餐車的小公主,引起網友論戰,有人表示認同說,「一群貪得無厭的人,待遇比華航好還罷工,最好都被辭職去領22k」、「醫護人員是做功德的」、「自己的職業是自己選擇的,如果不喜歡就不要做,做了又在那邊罷工」。

▲有網友發表看法,一句話「端盤子推餐車」砲轟空服員的工作沒有護理師辛苦,意外引發網站論戰。(圖/翻攝自爆怨公社)

不過,也有人不認同原PO,要挺空服員,「很多人只看到空姐的表面工作,背後其實很多辛苦的地方」、「每個工作都有它的辛酸淚… 不該被批評 」、「”依法”罷工,遵守遊戲規則有錯嗎?」、「不需要這樣貶低別人的職業跟心血,職業不分貴賤」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享