學者讚韓金句連發 盤點十大難忘金句

國民黨總統初選首場國政願景發表會昨晚在高雄登場。高雄市長韓國瑜、鴻海前董事長郭台銘、新北市前市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中五位參選人同台闡述政見。對於韓國瑜的表示,世新大學副校長游梓翔認為,韓展庶民形象,金句不斷。

高雄市長韓國瑜、鴻海前董事長郭台銘、新北市前市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中五位參選人同台闡述政見。

國民黨總統初選國政願景發表會總長2小時,共分兩階段,第一階段政見發表與第二階段現場問答。對於五人的表現,據《聯合報》報導,游梓翔分為領先組3人,落後組2人。

游梓翔認為,領先的為韓國瑜、朱立倫和郭台銘。朱立倫的表現,凸顯他從政經驗豐富;郭台銘對於一些敏感問題,也勇於直球對決;而韓國瑜則是形象庶民,語言親民,金句不斷。

而落後組則為張亞中和周錫瑋;游梓翔表示,周錫瑋對總統蔡英文的砲轟最猛;張亞中則是裡面唯一一個敢挑戰國民黨兩岸主流論述的候選人,表現令人印象深刻。

根據網友熱議的,韓國瑜十大金句統整如下:

1.中華民國兩個地區:自由地區、大陸地區。

2.兩岸間任何交流,中國大陸一定要正視中華民國存在的事實。

3.「統一」及「獨立」都是不可能達成,也沒辦法被接受。

4.總統蔡英文學歷、經歷嚇嚇叫,長得也是清清秀秀,看起來是民主人,做的卻都是獨裁事。

5.民進黨若繼續執政下去,會讓整個民主精神蕩然無存。

6.做為中華民國總統,最重要4字為「遵守憲法」。

7.中美關係就像兩個下象棋的,如果台灣只是像「車馬炮」當個棋子,時間一到價值沒有就被丟掉了,還是要換個角色,「身體非常疲倦、晚上很累泡個澡當個塞子」,台灣要當棋子或是塞子。

8.沒有台灣獨立,獨立就是戰爭。

9.只有「台灣優先」。

10.民進黨是以恨為出發點,以恐懼讓台灣人向歷朝歷代的女人裹小腳,把台灣人腦袋裹起來。

【#LIVE】國民黨總統初選國政願景發表會登場!韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫偉、張亞中五人同台交鋒,將聚焦在憲政、外交、兩岸及國安等四大主題

中時電子報さんの投稿 2019年6月25日火曜日

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享