長榮罷工恐失敗 議員一張圖曝空服支持度

長榮空服員罷工至今已邁入第7天,日前桃園市議員王浩宇曾表示,這次罷工的網路聲量對空服員不利。沒想到卻遭到同黨前輩臉書公開批評「舔長榮」,對此他發布了一張網路FB輿論聲量的圖表,證明罷工第二天,勞資雙方的輿論聲量就已出現黃金交叉,跌破2成。

王浩宇在22日提到,長榮空服員罷工的網路聲量非常不利,若是公司最後仍強硬不讓步,罷工恐會以失敗收場,因此建議工會要思考如何在爭取最大利益後找台階下。但卻被同黨前輩臉書上批評,「這樣舔長榮財團?」

王浩宇表示,自己當然支持罷工,也認為長榮應該檢討公司管理,他不過是提出了對此次罷工輿論情形的擔憂。他解釋,任何一場罷工對勞工來說都是賭上身家,但社會輿論也是相當重要的指標,近期工會屢次發動罷工,確實在輿論上對空服員不利,所以才會建議工會要盡速和工司達到共識,以免陷入不利局面。

底下有網友嗆,「你建議工會妥協,不是建議公司妥協,可見你就是站在資方那裏,何必不承認!」王浩宇則回應,「輿論當然重要,不然這幾天工會幹嘛態度放軟?」

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享