求職全遭拒!她開履歷一看傻眼了

在求職時,大部分都需要事先準備好一份履歷,並將之寄到各個公司的求職信箱或人力銀行網站,而這份履歷通常就會是該公司對於求職者的第一印象,決定了之後是否可以繼續進行面試,因此大家都會很用心地製作,希望能給心儀的公司留下好印象。

▲求職全遭拒!她開履歷一看傻眼了(示意圖/達志影像)

一名網友近日在PTT上分享了自己的求職經歷,她表示自己目前住在國外,大概在一個月前開始頻投履歷求職,但不是沒有收到回應就是遭到拒絕,這樣的結果讓PO主相當不解,她認為雖然自己並不是當地人,但語言及經驗沒有什麼大問題,再加上男友給她一個看起來很厲害的履歷版型,照理來說不太會出現這麼慘烈的情況。然而就在某天,PO主因為有事情需要提供新家的住址,她想用手機打開履歷直接複製,沒想到一開她卻傻眼了,因為這竟然是一份除了照片什麼都沒有的「國王的履歷」!對此PO主非常崩潰,「所有的HR一定覺得我是去亂的吧」。

而網友們看到這篇文章以後都被笑翻了,紛紛留言:「履歷除了照片之外全部沒有畫面,應徵選美?」、「就算人家看上你的姿色要錄取你也沒電話可以打」、「我是人資可能會想找你面試看看」,但大家也很貼心地建議最好將要寄出的檔案轉換成PDF或JPG檔,才能確保對方看到的是原本履歷的模樣。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享