被罵白痴 川普:美國能讓伊朗消失

美國總統川普廿四日簽署行政命令,宣布對伊朗實施新制裁,包括對伊朗總統羅哈尼施以個人金融制裁。伊朗總統羅哈尼對此直斥川普「智障」,川普聽了不干示弱反擊,反嗆美國能讓伊朗「消失」。他還譴責伊朗政府將所有錢都花在「恐怖行動」上,無視國內人民遭受苦難。

美國總統川普表示伊朗總統羅哈尼(Ayatollah Ali 對於伊朗政權的「敵對行為」擁有最終責任,又稱制裁是回應伊朗擊落美軍的無人機,強調新一輪的制裁將阻止他及其親信獲取財政支援。另外美財政部指稍後還會加入伊朗外長扎里夫,他們在美國的資產將被凍結,亦被禁使用美國的金融體系和資源。不過羅哈尼嘲笑美國,稱此舉不但「沒路用」(useless),更在電視上直言「白宮都是智能遲緩(mentally retarded)」。

川普在推特上回嗆,伊朗的領導者從未理解「友好」和「同情」,他們只懂武力,而美國是當今世界軍事第一強國,而伊朗的聲明是非常「無知」和帶有「侮辱性」的。川普稱,伊朗對美國人的任何攻擊都將招來強大的、壓倒性的武力回應,而壓倒性意味著消失。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享