婆婆穿婚紗鬧場?背後原因有洋蔥

婚禮是大部分女性都十分嚮往的場景,希望那天自己可以是全場最美、最幸福的新娘子,但若是未來的準婆婆突然也身穿白紗現身婚禮現場,應該有不少人都會氣憤不已,但美國作家艾咪(Amy Pennza)卻十分冷靜,當她說出了婆婆之所以這麼做的背後原因時,許多網友都忍不住紅了眼眶。

▲婆婆穿婚紗鬧場?背後原因有洋蔥。(圖/中時電子報)

近日,艾咪在個人推特上分享自己婚禮發生的「驚喜事件」,那就是她的準婆婆居然身穿白色婚紗出席婚禮,這條推文受到許多網友的關注,大家都氣憤地留言替她抱不平,但艾咪卻接著透露了整個事件的背後原因。

艾咪的準婆婆出生在極為貧困的家庭,從小就必須省吃儉用,甚至因為營養不良而曾在半夜偷跑進廚房找火柴頭吃,而艾咪也明白這種經歷將會伴隨她的婆婆一生,長大後婆婆也仍舊是個極為節儉的人,還特別會討價還價,因此當她看見了這件正在大特價的婚紗時,才會忍不住買下。

但這件事並不影響婆媳關係,艾咪的婆婆對孫子非常照顧也十分慷慨,還會幫忙她在半夜起床餵奶,對此艾咪寫道:「沒錯,她穿了一件婚紗參加我的婚禮,但她也在之後做了更多的事情去彌補」。

 

 

(中時電子報)

相關文章

分享