外媒預測新iPhone發表日選這天 價格維持高檔

如今距離蘋果每年更新 iPhone 產品線的日子,按照推算應剩下不到三個月。在網路上相關爆料層出不窮的情況下,對於關心 iPhone 的消費者來說,除了規格、新功能之外,最在意的無非就是「新 iPhone 何時發表」 ,以及「新 iPhone 要賣多少錢」這兩個關鍵問題。對此,已有外媒提前進行了預測,值得一看。

一、新 iPhone 最終名稱?

事實上,針對新一代 iPhone,除了價格、發表日期、上市日期等問題之外,在蘋果於 2017 年推出外界認為的十周年紀念款 iPhone X,導入羅馬數字命名之後,可說讓 iPhone 產品命名面臨更大的挑戰。《PhoneArena》認為,在他們的觀點來看,2018 年的 iPhone XS 屬於 iPhone X 的升級版,因此延用了「X」的命名,因此他們認為今年度蘋果將會回歸利用阿拉伯數字命名的方式,推測今年的三款新機名稱應是:iPhone 11、iPhone 11 Plus 以及 iPhone 11R。

二、可能的發表日期?

日前知名爆料達人 Evan Blass (@evleaks) 公布了宣稱屬於 Verizon Wireless 的 2019 年行銷日曆,當中指出今年 iPhone 將選在九月中下旬(late-September)發表。目前,蘋果官方還沒有公布任何關於秋季(iPhone)發表會的任何資訊,但因為沒有其他跡象表明今年有可能改換規劃,所以新 iPhone 將依循往例選在九月發表,幾乎已可確定。至於確切日期,因為 2017、2018 年蘋果都選在 9 月 12 日發表(2017年9月12日為星期二、2018年9月12日則是星期三),《PhoneArena》因此推測,今年度蘋果有可能選在 9 月 10 日(星期二)或 11 日(星期三)舉辦秋季特別發表會。

三、新 iPhone 價格?

《PhoneArena》認為,雖然蘋果在 2018 年再度推升了 iPhone 的價格,且因為高價在市場上遭遇更多挑戰。而今年度的新 iPhone 在外觀上沒有太大改變,但因為增加了攝影鏡頭,他們推測價格水準將會跟 2018 年看齊,沒有下調的空間。

以此來看,他們認為 iPhone 11(iPhone XS 接班人) 128 GB 款式(入門最低容量)的價格將是 1000 美元,與去年相同(2018年 iPhone XS 最低容量為 64GB)。而 256GB、512 GB 款則各是 1100、1200 美元;iPhone 11 Plus(iPhone XS Max 接班人)則是 128GB、256GB、512GB 各是 1100、1200、1300 美元,比相同容量的 iPhone 11 來說多 100 美元;而 iPhone 11R(iPhone XR 接班人)的入門款也預計維持與去年一樣的水準,為 750 美元。

針對今年的新 iPhone,業界傳出 iPhone XS 系列的繼任者(文中指的 iPhone 11 與 iPhone 11 Plus),很可能都將搭載三攝方案,iPhone XR 繼任者(iPhone 11R)則也將升級雙攝,在攝影性能上的提升令人期待。除此之外,有機會搭送 18W 快充轉接頭、電池容量也將有所提升,並加入反向無線充電,可用無限充電的方式為其他設備充電(例如手機或是 AirPods 耳機等)。攝影性能的提升據傳將是今年度新 iPhone 的最大亮點,這是否能讓iPhone 持續延續過往的好成績,再過兩三個月就將揭曉。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享