頭家國小選手獲國手資格 將代表台灣征戰國際

台中市潭子區頭家國小以英語教學及游泳為校本課程,在親師生的共同努力之下,跆拳道社團及直排輪社團榮獲國手選拔資格,將代表台灣站上國際舞台,其中跆拳道選手林昭吟將遠征約旦及烏茲別克,直排輪社團成員劉祐麟、劉又愷、施坤佑7月將到西班牙參加世界錦標賽。

林昭吟獲選2019世界少年代表隊及亞洲少年國家代表隊,將代表台灣在7月在約旦亞洲賽,12月在烏茲別克進行世界賽。頭家畢業校友劉祐麟、劉又愷、施坤佑入選2019世界盃曲棍球國手選拔,將於7月至西班牙巴塞隆納參加世界錦標賽與比利時、烏拉圭、奧地利、日本、紐西蘭、荷蘭、印度、美國、墨西哥、澳門、中國等國一較高下。

直排輪社團教練曹晉誠表示,訓練的過程辛苦且充滿考驗與挫折,看著選手完成了人生初步的夢想,當選2019年世界盃滑輪溜冰曲棍球國家代表隊選手,不僅為之高興,更為其驕傲!

曹晉誠也勉勵選手們「成就夢想是須要堅持而且辛苦的,在頭家國小直排輪曲棍球運動搖籃中,你們脫穎而出,但也請記得感謝,最支持你們的校長與主任老師們,請讓我們繼續為你們驕傲!」

跆拳道社團教練林宏吉指出,能夠代表台灣成為國手踏上國際舞台,需要經過無數次的關卡挑戰才能獲得最終代表權,過程的辛苦無法言語,選手能享受比賽與舞台更是難能可貴,希望能在國際舞台為國爭光!

獲選曲棍球國手出征的施坤佑說,很榮幸也很興奮能和世界強隊切磋球技,不論對手是誰,每場比賽他都會拿出全力應戰,爭取最高榮譽。林昭吟則說,她接觸跆拳道是在頭家國小的社團,一路跟著教練的指導,在各賽場比賽,踢出成績也踢出自信,能為國爭光更是夢想!

校長王玉龍指出,多元精緻的社團給予孩子多元的學習機會,更符合108課綱的適性揚才與終身學習精神,看到孩子們在學習的路上,不斷堅持與努力,一步一步的站上國際舞台,這就是教育真正的價值。

中時 王文吉

相關文章

分享