被酸「南京人還裝外國人」 熊黛林一句回嗆讓網友吃癟

女星熊黛林2016年和老公郭可頌結婚,去年4月生下雙胞胎女兒,熊黛林最近PO文透露到「內地」工作幾天,兩個女兒竟跟她生疏了,害她好難過,沒想到引來網友酸言酸語,稱她用詞「內地」是「南京人想裝外國人」,熊黛林則回嗆該網友自己才把香港當作外國,「想搞政治活動,那你找錯人了」。

▲熊黛林回嗆網友。(圖/翻攝自熊黛林Lynn微博)

分手郭富城後,熊黛林2014年和郭可盈的弟弟郭可頌交往,隔年傳出熊黛林聖誕節要到日本沖繩舉行婚禮,當時她便親上火線否認,強調:「我是南京人,所以八卦新聞裡說的有些事情是不可能發生在我身上的」,間接暗示過去南京屠殺事件,愛國的她不可能到日本完婚。

去年生下女兒後,有女萬事足的熊黛林最近發文分享身為媽媽的煩惱,說:「剛從內地拍戲回來,想不到短短的一個星期時間孖寶居然和我生疏了,特別是妹妹」,卻引來網友酸:「內地,說的好像自己是外國人一樣,記得你不是南京人嗎」,而熊黛林也不是省油的燈,回嗆說:「請問,你是把香港歸為外國了嗎?你這是想搞某些政治活動哦,那你找錯人了」。

其他網友則說:「有些人就是欠懟」、「他自己的個人信息倒寫的海外笑死」、「本來就是內地和香港啊,也不知道他家才通網還是怎麼回事」、「海南人叫海南以外的地方也叫內地」。

(中時電子報)

相關文章

分享