看Q3投資機會 花旗提三大觀察點

中美貿易戰火難息,全球市場擺盪不定,花旗銀行財富管理認為,今年第三季的投資規劃,投資人宜集中在「利率」、「市場」與「貿易戰」三大主題,加以觀察。

花旗(台灣)銀行財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞表示,對於金融市場的配置,可視投資人之風險承受能力適度佈局在防禦型與新興亞洲市場,並從投資等級債與新興市場債尋求機會。

花旗銀行今(26)日說明2019年第三季投資展望。值得注意的是,花旗集團現階段對於成熟市場股票,如美股,給予「中立」的看法,也就是不再加碼。曾慶瑞表示,這是花旗集團今年對股市看法的第一次改變,原因之一是中美貿易戰的影響過去這段時間並未完全反映在股市上,因此投資戰術性調降股票配比!

此外,美國聯準會的貨幣政策,花旗預估,今年將按兵不動,也和市場看法極為不同,曾慶瑞分析,理由是花旗認為美國聯準會目前沒有迫切降息的壓力。然而,一旦中美貿易戰情勢惡化、且就業數據等經濟數據持續走弱,聯準會也可能最快在今年7月份,即可能祭出降息措施。

工商 陳碧芬

相關文章

分享