這畫面 衝擊觀眾內心:權貴VS.苦民所苦

高雄市長韓國瑜昨晚(25日)參加國民黨內初選《國政願景發表會》,相較鴻海前董事長郭台銘、新北市前市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中4人,全套筆挺西裝,韓僅著招牌藍襯衫並挽起袖子,相形對比。網友感嘆,這畫面傳播心理效應太強烈,光服裝就充分展現參選人心理——「權貴VS.苦民所苦的韓國瑜」。

▲6月25日《國政願景發表會》現場。(圖/本報系影音截圖)

網友在PTT論壇發文《五人……只有韓國瑜穿襯衫挽起袖子》,表示:「這種畫面,傳播心理效應太強烈。大家可以回放,五人牽手的合照,五人……只有韓國瑜穿襯衫挽起袖子,其他四個(還有吳敦義)都是西裝筆挺。」

▲PTT網友發文。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)

 

不僅如此,該網友更感嘆:「權貴V.S苦民所苦的韓國瑜,服裝就充分展現參選人的心理。把最基層的農漁民勞工放第一位的韓國瑜,完全跟藍領勞工小老百姓一摸一樣的穿著。」

其他網友則紛紛回應:「韓是最讓人有親近感的韓是最讓人有親近感的+1」、「台版賈伯斯」、「韓國瑜是刻意經營自己形象的,這是他最厲害也最恐怖的地方」、「能輕鬆應戰的人 才是最善戰的」、「柯說的沒錯啊,這個人在這方面真的很有料」。

(中時電子報)

相關文章

分享