跳票超過兩個月 三星摺疊機Galaxy Fold七月上市無望

三星早在今年 2 月下旬發表的可摺疊螢幕手機 Galaxy Fold,原本預定在 4 月 26 日風光上市,不料上市前一波邀請名人參與的體驗計畫,爆出螢幕品質等相關問題,讓三星緊急宣布延後上市計劃。根據先前傳聞,Galaxy Fold 有望在七月上市,但根據最新消息,官方已經否認這個說法。換言之,想要入手 Galaxy Fold 的粉絲們,只能持續發揮耐心好好等候了。

此前,有傳聞指出三星很可能已經解決 Galaxy Fold 在機構設計上、可摺疊螢幕上的使用問題,且三星電子行動事業部總裁高東真(DJ Koh)還在上周告知韓國媒體,指出 Galaxy Fold 將會在七月上市。然而根據《韓國先驅報》(The Korea Herald)報導,三星以及合作夥伴方面都指出,預定要發表 Galaxy Fold 的日子根本就沒有相關都還沒定下來。三星方面指出,「如果要安排這類的媒體活動,我們內部肯定開始已有所準備。但是,自從四月宣布延後上市之後,至今都沒有相關工作在準備中。」

三星原本預定在 4 月 26 日在美國地區上市 Galaxy Fold,然而因為初期送交名人的測試機,出現不少使用上的問題。因此,三星緊急宣布延後上市計畫,並且表示「許多評論者與我們分享他們在產品上所見到無窮潛力,也有部份向我們傳達該裝置應如何改進,以獲得最佳用戶體驗;為全面評估這些意見回饋並進一步內部測試,我們決定延後Galaxy Fold上市時間,並將於未來幾周內公佈日期。」但至今為止距離原本上市日起已不止「幾週」,三星都未對外正式確認 Galayx Fold 的上市時間。

《韓國先驅報》報導指出,今年五月初期三星曾舉辦保密會議來確認 Galaxy Fold 的上市時間。在那期間,三星曾對《韓國先驅報》指出,他們針對有問題 Galaxy Fold 樣品的檢查工作已完成,並且克服了相關問題,包含 Galaxy Fold 螢幕上層保護膜被撕開後,螢幕可能無法順利運作的問題,還有鉸鏈位置容易進灰的情況,都已獲得解決與強化。

在今年二月份,三星、華為接連發表旗下首款可摺疊螢幕手機,引爆討論話題。後續三星在美國開放 Galaxy Fold 預購的情況也比預期火爆,甚至提早結束預購時間,看似消費者們對於可摺疊螢幕手機充滿了期待。不過,隨著三星持續不公布 Galaxy Fold 的上市日期,粉絲以及合作夥伴的熱情看來已不敵時間,逐漸消退。在三星確認延後 Galaxy Fold 上市日期之後,不僅美國最大電信商 AT&T 取消了用戶預購的訂單;美國地區最大零售商 Best Buy 也全面取消了對三星 Galaxy Fold 的訂單。而原本預計六月上市的華為可摺疊螢幕手機 Mate X,則據傳也延後到九月上市。到底兩大巨頭的可摺疊手機何時會正式推出?而上市後是否品質能經得起考驗,相當值得關注。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享