《服務業大評鑑》渣打銀獲金牌獎 外銀首度連莊

本報連續主辦8屆的《臺灣服務業大評鑑》,今年第一次在外商銀行組出現金牌獲獎連莊!

渣打國際商業銀行榮獲第八屆臺灣服務業大評鑑的「銀行業(外國)」類金牌獎。渣打銀行個金處客戶關係暨分行管理部主管王開平今(26)日從金管會副主委張傳章手上拿到這個殊榮。王開平分析,渣打銀行此次蟬連獲獎肯定的關鍵因素有三點:1.人性化設計、2.創新金融產品服務、3.國際專業培訓,渣打銀行近幾年來持續深耕數位理財與金融服務已見成果,贏得客戶肯定。

王開平表示,個人金融服務最關鍵的就是”人”,包括分行現場動線、服務流程等,都應以”人性”為考量出發點,即使渣打銀行近年來大力推動數位化服務,仍然重視人性化的設計,全台3家「渣打iWealth數位旗艦」便是以人性化的客戶需求為出發,提供給親臨分行的客戶最佳服務品質。

王開平舉例指出,渣打優先理財理專團隊於報到即展開1.5個月的紮實培訓,到前線後則由分行經理持續培養其關鍵職能,並指派資深理專擔任導師;此外,自今年6月份起,提供國際級惠譽集團(Fitch Group)旗下的惠譽培訓(Fitch Learning)計畫予全台分行之優秀理財專員,透過升級第一線人員的專業能力,提供國際級專業諮詢予所有往來客戶,有效提升客戶服務專業度及服務品質,創造客戶服務的續航力。

工商 陳碧芬

相關文章

分享