妖西:蔡英文過度討好年輕世代 2020必敗!

2020總統大選,由蔡英文總統代表民進黨出戰,蔡英文曾表示,由於她的4大政績:推動年金改革、清查不當黨產、撤銷威權統治時期有罪判決、遵守公投落實婚姻平權,她才能獲得年輕人的肯定。前太陽花成員妖西卻直指,過度討好年輕世代,蔡英文2020必敗!

妖西在臉書指出,蔡英文把很多資源和力氣放在20-35歲的年輕世代身上,但這塊餅一來分食者眾多(柯、韓),二來人口佔比不大,這也就是為什麼蔡英文網路聲量遠勝過賴清德8%以上,初選民調經過那麼多人為介入、操作,結果也才贏賴清德8%而已的主因之一。

妖西分析說,台灣現在人口結構的年齡中位數是42.6歲,這意思是:42.6歲以上的人口數=42.6歲以下的人口數=0-20歲沒有投票權的人口數+20-42.6歲有投票權的人口數。其中,35歲以上人口數遠大於20-35歲人口數。

妖西強調,蔡英文把選舉的資源過度放在討好年輕世代上,整天用一些資訊洗腦20-35歲世代。而青壯世代以及老年人,勢必會成為蔡英文2020敗選的一個主要原因。

網友說:「投票主力不是在這區塊,除非發生大量返鄉投票這件事。」妖西回說:「太陽花熱潮已過多年,回歸選舉常理,年輕世代通常投票率較低。我這篇還沒談到這一點咧,納進來談,蔡整個選戰戰略問題更大。」

也有網友認為,「基本上誰掌握賺錢主力40-50歲的人才是贏家,這群人是家庭經濟意見領袖。」、「年輕人是未來希望沒錯,但是票票等值!中老年齡的票難道就不用了嗎?過度激化世代對立實在是笨蛋!放縱底下的什麼燒焦味蔗糖偏激帶風向,到時候票團結不起來還是慘!!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享