【影】移民收容所有多糟?居民曝:像集中營

時序進入夏季,美墨邊界屢傳移民悲歌,來自中南美洲、其他國家的移民實現美國夢前就不幸在路途中喪命,不過已經抵達美國、被逮捕安置的移民處境也好不到哪裡去,25日一名邊防官員自請辭職,外界猜測與德州一家兒童移民安置中心被爆出衛生條件糟糕有關。究竟環境有多糟?當地居民說:「就像集中營。」

美國德州克林一間兒童移民收容中心被爆出環境髒亂,幼童吃不飽、睡不好,甚至一個月沒洗澡。圖為德州克林的移民收容中心一覽。(圖/路透社)

《紐約時報》(New York Times)報導,美國德州克林(Clint)一間移民兒童安置中心近日被爆出環境奇差無比,幾名律師在訪視過收容所後指出,受安置的幼童食物不足一直哭,還全身髒兮兮,相關報導令附近居民相當沮喪、錯愕,居民馬汀內茲(Juan Martinez)在受訪時描述他所看到的新聞報導,「就像個集中營」,「他們被當成動物一樣對待,他們需要基本的衛生環境。」

報導指出,媒體記者鮮少被允許進入收容所了解環境、衛生情形,不過近期一組律師進入克林這間兒童收容中心後卻感到相當訝異,他們描述5個月大的嬰兒被包裹在骯髒的衣物裡,尿布也很髒,食物不充足;孩童將近一個月沒洗澡,他們吃不飽,晚上餓到睡不著,有些幼童還得照顧他們自己都不認識的嬰兒,當中年紀最小的幼童還只有8歲,有些孩童衣服上還有尿漬,因為沒有人替他們包尿布。

此外,近期國土安全部(The Department of Homeland Security)的檢查人員在視察過部分收容中心後,也發現環境實在不太理想,設施內過度擁擠,只剩下站立的空間,房間內電燈24小時大開,移民只能睡在硬梆梆的混凝土地板上。

克林兒童安置中心的衛生問題暴露出美墨邊境被逮移民人數激增、美國收容系統卻無法應付的窘境,不過海關與邊境保護局(Customs and Border Protection)官員卻否認律師們提出的指控,他們稱收容中心過度擁擠的情況已經改善,稍早因人數爆滿、被轉送其他中心的孩童當中,有100人會被送回來。

克林兒童收容中心的衛生條件太差引爆民怨,好巧不巧,美國海關與邊境保護局代理局長桑德斯(John Sanders)25日宣布請辭,他在辭職信中表示將於7月5日正式離開職位。桑德斯2個月前才接下邊境保護局代理局長職位,外界認為他下台與此次案件有關。

(中時電子報)

相關文章

分享