制服美少女自我要求高 朋友陪伴是最好療癒

高顏值的呂培郁,今年剛從台東高商會計科畢業,申請繁星計畫如願錄取台北商業大學財務金融系,脫下商校的水手制服,即將成為新鮮人的她,對自己的要求很嚴苛,壓力大到瀕臨崩潰時,朋友及家人的陪伴是她最好的療癒。

台東高商以水手制服聞名,外型亮眼、具有知性美的呂培郁是該校制服美少女,在班上連續3年都是班長,擔任儀隊旗手,也是熱血青年,常到創世基金會從事志工服務,今年她如願「摘星」,即將成為台北商業大學的新鮮人。

天蠍座的呂培郁說,剛進商校時就鎖定以繁星計畫升上大學為目標,但是繁星的要求必須在校段考成績在前百分之一較有利,因此每次段考為了爭取第1名,精神都非常緊繃,加上對自己的要求很高,如果未達到自己訂下的目標,就會很失落。

短髮俏麗的呂培郁,洋溢著青春氣息,非常注重形象的她,壓力大到瀕臨崩潰時,就把自己關在房間裡大哭,她說,朋友的陪伴是她釋放壓力最好的出口,父母親也都很支持她,成為她勇敢向前行的精神支柱。

即將北上唸書,追求人生另一階段的夢想,呂培郁對於大學的生活有著滿心期待,未來希望朝向銀行、證券等金融界發展。

中時 莊哲權

相關文章

分享