空服工會讓步!禁搭便車、勞工董事、調日支費都不爭了

今是長榮航空罷工第8天,桃園空服員職業工會上午表示,經昨天會員討論,8大訴求有4大方向調整,包括三個不堅持,一個要求,如不再堅持禁搭便車條款、不再堅持勞工董事、不堅持調整日支費東京,但北京航線增加過夜月份,呼籲長榮資方儘速回到談判桌。

▲桃園市空服員職業工會20日起發動罷工,長榮空服員在長榮南崁運航大樓前靜坐,迄今第8天。(呂筱蟬攝)

桃園市空服員職業工會上午10時召開記者會,說明會員討論8大訴求調整方向結果,如下:

1.東京、北京航線增加過夜月份,並全面檢討現行包月方案。

2.接受每月勞資會議,每季董總會議,每半年檢討班表及服務流程,提供勞工相關必要資訊,例如年度招募計畫。

3.不堅持調整日支費,同意公司飛安服勤獎金方向,計算單位及數額待議。

4.同意不以薪酬為禁搭便車差別待遇,以其他促進工會團結方案代替。

不過,工會強調,詳細方案,是依據勞動部建議,與會員持續討論過後,已有初步提案,也已交予勞動部、交通部,期能儘早與長榮航空公司開啟協商,解決此次爭議。

空服工會表示,自6月20日發動罷工以來,截至目前為止,已收取超過2300份護照、台胞證和員工證,工會一直希望長榮航空公司能儘速出面重啟協商,拉近8大訴求之共識、解決此次爭議,早日恢復國人疏運,更於6月24日公開釋出善意,針對勞資雙方目前協商的關鍵議題,本會日支費數額願意調整並保持開放討論空間,針對禁搭便車條款也願意以其他形式調整,勞工參與經營治理的部分,目的在讓公司廣納勞工意見,並能對高層決策提出基層意見。

長榮航空公司也在6月25日召開記者會表示,針對工會提出的調整方向,需有白紙黑字的具體對案,才願意重啟協商,工會昨以會員民主討論的方式共同完成具體的調整方案,經過現場分組討論八大訴求之後,幹部們統整意見方案,提出此4調整方向。

(中時電子報)

相關文章

分享