雙子星案下一步?柯:先看原得標公司反應

台北雙子星案被中央投審會駁回,外界關注下一步將由次優申請人藍天電腦公司遞補,或是重啟招商。對此,市長柯文哲今表示,言之過早,要先看原得標公司的反應,若要訴訟可能會拉很多年;他也坦言,此案在他任內恐胎死腹中,蠻可惜的。

歷經5次流標,台北市長柯文哲上任後針對雙子星案重啟國際標,去年3月公告招商,最後由南海團隊取得最優申請人資格,次優申請人則是藍天團隊。由於現在此案被駁回,外界都關注此案後續如何繼續推展。

柯文哲今表示,下一步目前言之過早,原得標公司也不可能完全沒反應,到底要怎麼反應,若要訴訟,有時會拉好多年,像前市長郝龍斌任內,就花2年半。

媒體追問,雙子星案在其任內是否可能胎死腹中?柯文哲嘆,比較可惜啦,以北門為中心的西區門戶計畫幾乎都完成了,就差雙子星,算是一個遺憾;西區門戶計畫北市府可以做的都完成了,還沒完成的是文化部管的鐵道博物館、郵政博物館,再來就是雙子星是被投審會卡到。

除了雙子星案,是否擔憂其餘如大巨蛋案,未來若需中央協助,也可能被卡?柯文哲僅說,「反正我們匍匐前進、儘量做」,重大市政建設不是一任可以蓋完,公宅畫圖到蓋完要6年,市政是一棒接一棒,我們在任內努力做、儘量做。

中時 張潼

相關文章

分享