警專同學同所服務 相約一起上警大

桃園市大園警分局新坡派出所警員廖國榮、許哲瑋,2人對警察工作都相當熱忱,他們在前任所長黃信雄的鼓勵及支持下,今年同時報考中央警察大學二技刑事警察學系均獲錄取,是大園分局首次在同一個單位有2位員警同時錄取警大,同事們都相當替他們開心。

23歲的廖國榮及26歲的許哲瑋是警專32期的同學,104年分發到大園分局新坡派出所服務,2人對於偵辦刑案都很有興趣,經常向資深學長們請教辦案技巧,也會利用休假研究案情。

今年2月,廖國榮、許哲瑋一起巡邏時,發現路旁停放一輛通緝犯的車,立即上前埋伏並通報警力支援,順利逮到身背5條通緝案的嫌犯,並查獲大量毒品,優異的表現獲得長官及同事的讚許。

廖國榮表示,因家中有許多親戚都是警察,在耳濡目染之下踏上從警之路,許哲瑋則說自己從小就很有正義感,喜歡打抱不平,因此立志要當警察。

今年2人一起報考警大刑事警察學系,相約讀書討論互相鼓勵,首次報考就幸運地同時錄取,預計於8月中至警大受訓。而對於要再當2年的同學,廖、許2人都表示能夠有一起成長進步的夥伴,覺得讀書更有動力。

新坡派出所所長傅錫華表示,同仁能在勤餘時間讀書進修值得肯定,加上廖國榮、許哲瑋平時在工作上也非常認真,相信他們未來會有更好的表現,同時期許他們能利用所學,持續為社會治安貢獻心力。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享