證券型代幣發行規範將出爐 立院將設推動聯盟

台灣區塊鏈及加密貨幣產業日益蓬勃,國發會領軍的大聯盟將於下月成立,金管會今(27)日下午更將公布東亞第一個證券型代幣發行(STO)規範,立委許毓仁今上午舉辦「亞洲區塊鏈高峰會 ABS 2019」會前記者會就宣布,將成立「國會STO推動聯盟」,聚焦單一功能性貨幣,更有系統的規劃加密貨幣法規。

峰會執行長Andrew Fai表示,台灣STO受限於既有的金融規範,例如金融監理沙盒有限制交易金額不得超過一億元,會讓新創公司很難有突破性的成長,而新創公司歷經在不同階段的募資,公司估值也不同,政府應分級管理,而非一套管到底。

Maicoin集團創辦人暨執行長劉世偉也說,台灣可以善用區塊鏈解決國際瓶頸,他透露目前正在規劃將「碳權」加密貨幣化,透過向南部工廠購買碳權、予以幣化,再向國際販售,希望在年底前可完成全球第一個交易碳權的加密貨幣案例,已在向環保署、金管會等單位討論。

工商 郭建志/台北報導

相關文章

分享