大江益生菌揚名美國 矽谷發明展獲3金2銀

大江生醫(8436)27日宣布,旗下多款創新益生菌產品,勇奪2019美國矽谷發明展3金2銀及大會評審團特別獎。其中TCI 250益生菌應用於女性保健護墊,有效解決私密處菌相失衡感染之不適,獲得大會評審長與當地市長親自頒獎表揚。

另外,實驗數據降低膽固醇的TCI 507益生菌,也在得獎之際同步獲得美國藥廠的高度矚目,預期對未來營運將有助益。

大江生活張睿邗協理表示,實驗數據指出,TCI 250可有效抑制引發尿道炎的大腸桿菌、陰道炎的佳德納陰道菌及白色念珠菌的生長,幫助抑制私密處的壞菌生長,避免菌相失衡所造成的感染及發炎,這樣的益生菌創新應用,讓美國矽谷發明展評審團耳目一新,而獲特別頒布評審團大獎肯定。

另外,大江由橘皮上篩選出具降膽固醇能力的Lactobacillus plantarum TCI507,服用TCI507可有效降低血液中總膽固醇及低密度膽固醇。TCI507可調整腸道菌相,增加腸道菌叢豐富度,並將肉食族群的腸道菌相調整為地中海飲食的腸道菌相。此外,也可增腸道內Parabacteroides goldsteinii之比例,此菌的提升可減緩胰島素阻抗並增加脂肪代謝,預防代謝症候群的發生。美國藥廠已開始洽詢商談合作,相信將成為未來降三高的新利器。

工商 杜蕙蓉/台北報導

相關文章

分享