利多加持 巨大股價狂漲逾5%

巨大(9921)近期利多題材不斷,隨著電動自行車持續熱銷歐洲,以及中國昆山子公司-捷安特輕合金科技(簡稱捷輕公司),最快年底前提出在中國A股上市申請案,可望成為集團首家在中國上市的子公司,帶動27日早盤價量齊揚、股價一度大漲了超過5%,盤中最高價來到257元,目前成交量已衝破千張。

巨大集團日前股東會已通過捷安特輕合金科技(昆山),首次公開發行人民幣普通股(A股),並申請在中國證交所上市案;巨大集團2018年合併營收為602.4億元,稅後淨利28.6億元,EPS7.64元,每股將配發現金股利4.6元。

巨大集團2019年首季,在電動自行車熱銷歐洲與中國內銷市場回溫加持下,EPS達1.82元,年增率近7成。法人表示,巨大自有品牌電動自行車與代工訂單滿手,預期電動車產銷量年增率超過3成,在電動車與中國市場增溫雙利多帶動下,今年營收與獲利成長可期。

工商 曾麗芳/台中報導

相關文章

分享