「天選之人系統」曝光 網踢爆直播抽獎黑內幕

網拍直播盛行,不少直播主會辦抽獎吸引觀眾,甚至會抽現金、名錶、名車等大獎,並用「抽獎直播」以示公正同時增加曝光度。不過,近日有網友在臉書踢爆,有個叫「天選之人」的抽獎系統,可讓直播主預先指定抽給誰,並非看到的那樣公正,所以怎麼抽都抽不到,更直言「估計一天有幾十萬人都被當傻子」。文章引網熱議,網友也留言,「沒律師見證的東西不意外」、「高價東西當然是留給自己人」。

▲網友踢爆天選之人系統,可在直播抽獎時預先選定要抽的人。(翻攝爆料公社)

有女網友在《爆料公社》臉書社團發文說到「直播史上最大騙局」,提到FB直播賣東西的直播主,都會叫觀眾追蹤、分享可參加抽獎,獎項通常有一堆大龍蝦、現金、名錶和名車,不過原PO表示,無論分享1次、5次,「你永遠不會抽到」,她經友人得知,原來直播有套系統抽獎叫「天選之人」,可讓直播主預先指定抽獎時要選的人,她說,「上天一選下去,凡人只有傻傻分享的命,我預估一天有幾十萬人都被當傻子」,藉此提醒網友別再上當。

貼文不到一天,立刻引網熱議,原PO事後也發文透露,有很多直播主私訊她,還飆罵髒話,更有人在下面留言嗆聲,原PO表示,自己從來沒想過要抨擊誰,也沒對任何直播主有怨恨,只是想告訴大家,有這套系統存在,她說,「並不是全部人都會用,還是有很多好的直播主」,她認為「生意要長久需要的是誠信,詐騙的套路遲早是會被拆穿」,也希望大家不要再騷擾她的家人、朋友。

網友紛留言表示,「這已經是公開的秘密了」、「嗯不意外」、「用騙的才會賺大錢」、「高價的東西當然是留給自己人啊」、「這種沒律師見證的東西就更不用說了」,也有網友笑稱,「板主沒指名是誰,卻有一堆人跳出來錄影、嗆聲,自己對號入座」,更有專業網友分享,「這種程式我以前會寫,裡面都會加個隱藏的管理員命令」。

(中時電子報)

相關文章

分享