女子跳海輕生卡消波塊 警消急救出

林姓女子因心情沮喪,獨自到外木山看海,卻難解心中鬱悶,一時想不開,想要越過消波塊投海輕生,不料卻卡在消波塊中動彈不得,警消人員獲報到場後,以工具協助將她救出,員警也連絡林女的男友及家屬到場安撫林女的情緒,並通報衛生署自殺防治防治中心介入輔導,化險為夷。

基隆市警察局第四分局中華路分駐所於24日晚間8時接獲民眾報稱,見一名女子獨坐外木山海岸邊,疑似有輕生念頭,警員葉立誠立即馳赴現場進行了解。

員警抵達現場時,果然見一名年輕女子情緒低落、神情憂鬱坐在消波塊間隙,葉員唯恐該女子情緒失控投海,故緩慢接近藉機並轉移其注意力,同時由海巡與消防人員伺機將女子拉住後帶回岸邊。

林女不料卻卡在消波塊中動彈不得,警消遂用工具協助救出,並通知親友到場,免除遺憾發生。

基隆市警察局第四分局呼籲,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,透過守門123步驟1問2應3轉介,大家都可以成為自殺防治守門人,請愛借並尊重生命,自殺將造成不能挽回的遺憾、留給親友極大的傷痛,衛生福利部設有全年無休的自殺防治守護者專線0800-788-995,提供心理諮詢服務。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 張穎齊

相關文章

分享