被棕熊啃食一月 他肉爛剩骨竟存活

俄羅斯圖瓦共和國(Tuva)日前一群獵人上山打獵時,驚見一頭棕熊旁有一個像人類的物體,只見皮膚多處已腐化龜裂、膚色蒼白,臉上滿是乾掉的泥土和血塊,後來才發現,這個宛如乾掉的「喪屍」,原來是失蹤逾一個月的亞力山大(Alexander),他遭大棕熊挾持當儲藏食物後,竟奇積般的存活下來。

▲亞力山大被棕熊攻擊當一個月食物,竟奇蹟般的存活。(圖/翻攝自siberiantimes)

據英國「每日郵報」報導,這群獵人當時發現亞力山大時,他只能勉強睜開眼睛,但還可以回答自己的名字,他表示,自己一個月前被棕熊攻擊,背部被打斷,沒有辦法逃生,標熊還把他扣留在原地,好讓牠可以隨時回來吃。亞力山大獲救後立即送醫,醫生們無法相信,他受重傷被棕熊挾持一個月還能存活,真是天大的奇蹟。

俄羅斯科學研究院(Russian academy of sciences)的專家賽爾尤金(Ivan V. Seryodkin)表示,棕熊的確有把牠們捕到的獵物埋起來的習性,有時候會存放好幾天或好幾周,他認為,這麼做是為了讓獵物的肉自然分解,並且更快速腐化,方便食用。

(中時電子報)

相關文章

分享