宋仲基聲明「2疑點」爆陰謀論 離婚關鍵竟在宋慧喬!

在媒體爆出雙宋正協議離婚的消息後,宋仲基搶先一步發表聲明,表示跟宋慧喬正處於離婚調停階段,而韓媒普遍注意到了聲明文中使用「調解離婚」一詞,一面倒認為兩人對離婚這個決定態度不同調,而法界人士也解讀聲明,認為在調停階段就宣布離婚,在演藝圈來說極為罕見,認為其中原因與細節恐不單純。

▲宋仲基離婚聲明使用「調解」二字,被疑離婚一事不單純。(達志影像)

南韓《中央日報》報導,法界人士透露夫妻若透過協商無法達成離婚,才需向法院申請調停,藉由法律來定奪孩子撫養權、財產等歸屬問題,而多數需離婚的藝人,協商不成通常會低調申請調停,等事情被爆出後,才由經紀公司對外發布聲明,很少是調停初期就對外宣布離婚,如宋仲基這般申請調停不過1天時間,就直接公開離婚消息的實屬少數,故推測他是婚姻中先提出離婚的一方,且很早就作出離婚決定,如今疑似卡關的狀態,很可能關鍵在於老婆宋慧喬。

而部落客「太咪瘋韓國」也發文透露各家韓媒標題幾乎都著眼於「是宋仲基提出離婚,但是宋慧喬不想」,因此才由男方先一步發聲明公開離婚消息,且當地媒體與網友都覺得雙宋離婚程序有些微妙,畢竟離婚通常是雙方一同發出聲明,然雙宋卻是先後發出,內容也不一致,因此讓外界覺得原因不單純。

此外,就南韓法律上來看,「協議離婚」與「調解離婚」意義上有相當的差異,雙方在溝通上有衝突、難以達成共識,才會尋求第三方介入調停,而協議僅是雙方在有離婚共識下,商討離婚的條件細節而已,也因此宋仲基委任經紀公司發出的離婚聲明,裡頭用了「調解離婚」,才會被媒體與法界人士放大檢視,忍為雙宋對於離婚不同調。

(中時電子報)

相關文章

分享