【影】oBike慘淪街頭垃圾?網揭關鍵

標榜隨借隨還的無樁式共享單車oBike自2017年進入台灣,如今卻淪為街頭廢鐵,讓人不勝唏噓。就有網友好奇,為何「大家寧可騎有管理的Ubike,也不想騎放任自由的Obike?」貼文一出隨即掀起網友熱議。

▲oBike慘淪街頭垃圾?網揭關鍵(圖/本報資料照片)

原PO日前在PTT「八卦板」上PO文表示「Obike當年一進軍台北轟動一時,結果現在已成廢鐵,令人不勝唏噓…為何大家寧可騎有管理的Ubike,也不想騎放任自由的Obike?不知道是什麼問題導致這個狀況呢?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「沒保養車就難騎」、「APP找不到車在哪」、「它是自己害死自己的,軟、硬體方面都很爛」、「共享是先進的思維,但不是不管理的藉口」、「車成本全都外嫁,沒人在管理車」。

也有網友不客氣指出「有點腦都知道注定失敗,排除佔用公有地營業、惡意破壞,光是正常使用,車輛耗損都無法維護處理,車況只會越來越爛,先天因為要大量投放又知道沒能力維護,都是用便宜爛車充數,整個就是概念不全的商業模式,漏洞這麼明顯,看不出來還吹捧的人,不是蠢就是壞」。

(中時電子報)

相關文章

分享