韓新竹封關場未演先轟動 國瑜夜市進駐

高雄市長韓國瑜預計30日前往新竹縣,出席竹竹苗挺韓造勢大會,活動尚未正式開始,已有「國瑜夜市」攤商先行試水溫、勘查地形,26日就已出現零星攤商前往,不少人都是跟著各場造勢活動跑,就是要挺韓。

▲來自台中的曾姓攤商27日擺出自行設計的衣飾,將擺攤至30日造勢大會,一路相挺韓國瑜。(莊旻靜攝)

來自台中的曾姓攤商表示,他本身正職是從事手機相關工作,為了挺韓國瑜,他自行打版、設計服裝,也跟著造勢晚會到處跑,已前往雲林、台中等,27日早上先來新竹縣試擺,並已訂妥住宿,打持久戰至周日。

曾姓攤商說,據他所知,25日就有人先擺攤,26日下午甚至傳出有攤商遭檢舉而被警方關切。30日造勢活動預計吸引至少15萬人到場相挺,主辦單位則以活動周邊估算約250個攤位,期望藉由國瑜夜市,帶動人潮及錢潮。

另有攤商來自高雄,也跟著韓國瑜前往全台各地造勢,以販售飲料小蜜蜂方式,穿梭人群,也為支持者打氣,在造勢活動開始前,也都睡車上省時間及住宿費用。

曾姓攤商說,依照過去參與經驗,活動開始前一天攤商們就會陸續進駐,先為活動暖場,有如韓粉大軍未至,國瑜夜市先行。

(中時電子報)

相關文章

分享