哪位是李白?史上最難連連看 網一秒崩潰

出這題的老師還是人嗎?唐朝詩人李白、杜甫、白居易極負盛名,有許多經典之作,日前有網友在臉書分享一題連連看,把這三人的頭像一字排開,連出正確答案,讓不少網友傻眼,「這三位肯定是隔代失散多年的兄弟XD」、「確定不是三胞胎?」

▲哪位是李白?史上最難連連看 網一秒崩潰。(翻攝自 爆廢公社)

原PO把照片發到「爆廢公社」,把大家都難倒了!五官、表情加上髮型幾乎一模一樣,「出這個的還是人嗎?」網友也留言,「確認過眼神,他們是同個人」、「我怎麼看都是不同朝代的店小二」、「靠,這種易容術還真難懂」、「看來只好看眉毛了!1.自然眉2.修眉3.畫眉」。

但也有人認真分析,從帽子來判斷身分,「看帽子,第一個白居易,第二個杜甫,第三個李白」、「杜甫一生仕官運途不好,李白也是,白居易仕途相較順遂,帽子自然華麗一些」、、「李白最窮,帽子最簡單;杜甫當官被貶,所以有官帽;另一個當然就白居易了」,更有網友放棄思考,直接翻課本找解答。

▲翻課本比較快XD。(翻攝自 爆廢公社)

▲翻攝自 爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享