高美濕地美景變調 爆垃圾堆3個月無解

國際絕美景點落漆!網友在臉書社團發文指出,高美濕地景觀橋下出現垃圾堆,他在盧市長臉書多次反映,事隔2、3個月依然無解,「若不是保育區不能進入,我早就衝下去撿一撿了。」水利局接獲記者詢問後表示,由於高美溼地與清水大排有權責不清問題,已先派員清除垃圾,之後會邀集相關單位開會協調。

網友「花田三路」在臉書社團《清水小鎮》發布垃圾入侵高美濕地,照片上堤防邊雲林莞草長得青綠油亮,卻出現瓶罐、塑膠袋、保麗龍等垃圾,頗煞風景。網友指出,這是高美溼地景觀橋底下的垃圾堆,他在盧市長臉書貼了好幾次,2、3個月了,垃圾堆依然在那裏。

網友說,高美濕地已是國際景點,平日走在木棧道,可以聽到多國語言,幾乎成為外國人來台中必訪的景點。2、3個月來,每次到景觀橋就會看到這堆垃圾,覺得很丟臉,「若不是保育區不能進入,我早就衝下去撿一撿了。」

對此,台中市水利局表示,垃圾問題已派員清理,清理人員非常辛苦,希望民眾發揮公德心。高美溼地保護區與清水大排區域有權責不清楚的部分,會邀集相關單位開會協調,新市府團隊會建立有別以往、更積極的通報機制。

至於網友直指到市長臉書反映過久,市府表示,現今網路資訊發達的時代,市長臉書也演變成另類的1999,有時留言太多,一時難以消化查察,會請小編群多加留意,並盡可能通報轉達,努力做好各項服務和反映民情。

中時 王文吉

相關文章

分享