天使之眼守護家園 建商建置監視錄影獲表揚

台南市治安監視系統大部分建置在重要路口,社區內較少,台南市警察局推動「天使之眼守護家園」計畫,皇龍建設等5家熱心建商,主動表達願擔任社區天使,共捐贈新臺幣342萬元經費,市警局也規畫設置於安南區九份子3處社區重要路口,建置具車辨功能監視器,納入市警局治安監視錄影系統管理,對治安有正面影響。

台南市政府在民治市政中心舉行治安會報,頒獎給組詐有功的超商店員、金融行庫人員,也對皇龍建設、堡聖建設、富立建設、台邦首府、北基國際開發等5家建商公開表揚,感謝他們拋磚引玉的精神,也希望吸引更多民間企業投入。

台南市長黃偉哲指出,市府每年編列1億餘元預算用來建置及維護監視器經費,並以重要路口為主,現有的社區監視錄影系統通常是民間自行裝設,且多以自家需求為主,攝錄範圍僅在住宅周邊,員警在偵辦案件時常會遇到斷點,市警局推動的天使之眼計畫,是以重要路口為骨幹,社區網絡為血肉的綿密治安監視網。

安南區九份子是重劃開發區域,建商在得知市警局計畫後,也主動捐贈經費提供警局設置具有車辨功能的監視器,並與市警局系統連線管理,治安能量提升也提高民眾在新社區置產的意願,警民相輔相成,也希望有更多民力投入。

中時 莊曜聰

相關文章

分享