男謊稱投資外匯車詐姻親551萬 判刑4年10月

自家人比較好騙!25歲陳姓男子透過丈母娘和妻子,或自己親自遊說羅姓大姨子母子和張姓小叔等3人投資外匯車,詐稱投資從美國運抵台灣的外匯車,變買可賺取高額利潤,共騙得551萬元,3人發覺上當提告,新竹地院依詐欺取財罪,判處陳男有期徒刑4年10月。

曾留學美國的陳男,並沒有實際經營外匯車投資,2017年1到3月間,他透過丈母娘、妻子或自己親自遊說,向羅姓大姨子母子、羅婦的張姓小叔3人訛稱,他認識車商可從美國低價取得高級轎車,運回台灣販售即外匯車,獲得高額利潤。

陳男詐稱投資10萬元,最慢1個月可回饋6萬元,並且可以用賓士外匯車與各大車廠的車互換,有1台近全新LEXUS的RX200高級轎車,可用120萬元購得,讓張男先付50萬元訂金。

陳男接續以可投資賓士、瑪莎拉蒂及保時捷等外匯車,讓羅女母子和張男陸續匯,2個多月詐得551萬元,因陳男無法給付承諾的車輛及投資利潤,3人認受騙提告。陳男事後也與妻子離婚。

法官認陳男正值青壯,不思以正當途徑獲取財物,利用姻親關係,施以詐術,詐騙金額非微,應依刑法第55條規定,從一重論以1個詐騙取財罪。

陳男在審理時,雖與被害人達成和解,但未曾履行,法官因此量處上述應執行之刑,未扣案的犯罪所得551萬元沒收,以示懲儆。

中時 羅浚濱

相關文章

分享